Всем известно, что кукуруза имеет большое хозяйственное значение как кормовая, пищевая и техническая культура. Ее выращивают в первую очередь для получения зерна, которое богато углеводами, жирами, а также для получения силосной массы. Большое значение кукуруза имеет как продовольственная культура. Из ее зерна получают муку, крупу, изготавливают поп-корн, кондитерские и другие изделия.

Стоимость:
по запросу

Применение в производстве

Зерно кукурузы находит широкое применение в различных отраслях промышленности.

Из него производят крахмал, патоку, глюкозу, масло и другие технические и пищевые продукты. Стебли используют для получения целлюлозы, изоляционных материалов, бумаги, стержни – для изготовления линолеума.

Общее количество продуктов и изделий из кукурузы превышает 200 наименований.

Виды культуры

По современной классификации кукуруза делится на 8 видов или групп. Производственное значение имеют несколько из них: зубоподобная, кремнистая, крахмалистая и сахарная.

Зубоподобная кукуруза
характеризуется тем, что имеет клиновидные, продолговатое зерно с характерным впадины на верхушке, что придает сходство с зубом коня. Роговидный слой размещается только по бокам зерновки. Она отличается от других подвидов более мощным развитием стебля, хорошо развитыми воздушными корнями, большими вилками и высокой урожайностью.
Кремнистая кукуруза
имеет сжатое с боков зерно с округлой блестящей верхушкой. Роговидный слой размещается ближе к поверхности зерновки, внутри зерновки находится мучнистый эндосперм. Этот вид насчитывает значительное количество сортов и гибридов, отличающихся разнообразием и скороспелостью.
Крахмалистая кукуруза
характеризуется мягким зерном с матовой округлой поверхностью. Эндосперм мучнистый. Благодаря большому содержанию крахмала и масла имеет большое значение для крахмало-паточной и масложировой промышленности.
Сахарная кукуруза
имеет морщинистое полупрозрачное зерно, которое заполнено роговидным эндоспермом. В период молочной и начале восковой спелости в зерне этого подвида накапливается до 15-16% сахара. Сахарная кукуруза выращивается для приготовления консервов, вилки также потребляются в вареном виде.

География выращивания культуры

Компания «Август» выращивает продукцию на территории экологически чистой природной зоны ЦФО.

Благодаря черноземным плодородным почвам с высоким содержанием питательных минеральных веществ сельскохозяйственные культуры интенсивно развиваются, не требуется использование вредных химических добавок и ГМО.

Компания ООО "Август" реализует кукурузу на продовольственные цели в больших и малых объемах. Влажность зерна от 25%. Качество продукции подтверждено декларацией о соответствии, протоколом испытаний с ГМО. Отгрузка осуществляется по согласованию с заказчиком.